15 августа 2010 г.

Как я изменил свою жизнь!

 Здравствуйте, уважаемый читатель моего блога!

Вы знаете, недавно услышал разговор двух мужчин. Один приглашал другого в сетевую компанию «Родник здоровья».
В ответ на это, его оппонент спрашивает:
- Серёга, а ты ещё куришь?
- Даа!
-Так вот, когда ты бросишь курить, я приду в Вашу компанию, не раньше…

Этот диалог напомнил мне, как же всё происходило именно со мной.

Началась эта история в тот самый момент, когда часы пробили полночь, раздался звон бокалов с шампанским, и календарь сменился на 2008 год.  Этот Новый год я праздновал с семьёй своей сестры и их друзьями.

Год 2007 ознаменовался для меня разводом, после 15 лет монотонного, ничем не примечательного брака, хотя внешне вполне счастливого. Однако, кого-либо кроме себя, в этом винить просто глупо. Видимо, нужно было пройти через этот жизненный этап, чтобы набраться мудрости…

И вот пробили куранты, прозвучали тосты за здоровье и благополучие, и вся честная компания вывалилась на свежий воздух – покурить! Разговор, как-то незаметно, переключился на здоровый образ жизни.

Докурив сигаретку, сестрёнка и говорит:
- А у нас на работе, одна девушка прочитала книгу Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить» и уже полгода не курит.

Тут вступил в разговор я, и с высоты прожитого опыта (я старше сестры на 10 лет) молвил:
- Какая глупость, говорю, такого просто не может быть. Ещё, кажется, Марк Твен писал, что бросить курить – самое лёгкое дело. Он сам бросал более 100 раз.

Поговорили… и забыли…

Но пролетели новогодние праздники, я вышел на службу, и тут-то всё и закрутилось…

Один из сослуживцев принёс на флешке вышеупомянутую книгу, и я решил провести над собой эксперимент… Компьютеры у нас были,  я устроился в уголке поудобнее и начал читать.

Красной чертой через всю книгу проходит мысль: «Пока читаете, ни в чём себе не отказывайте, но когда останется пять страниц, выкурите свою последнюю сигарету и забудьте о курении, как о страшном сне».

Вы знаете, сначала я ещё бегал в курилку, но прочитав полкниги,  скомкал пачку сигарет и вместе с зажигалкой забросил в угол, где стояла урна. В урну я не попал, однако вставать не хотелось…

Интересно то, что эта книга воздействует на здравый смысл, и очень скоро я осознал, что за 20 лет одну машину я уже прокурил…

Зашёл начальник и спросил: - Кто тут бросил курить!
Я в ответ: - Это я погорячился, кажется… Ну, ну, рассмеялся он.

Осталось пять страниц до конца книги, но свою последнюю сигарету курить уже не хотелось.В тоже время одолевали мысли: как же я теперь буду пить утренний кофе без сигареты, как же я буду успокаивать нервы без сигареты, как же я, в конце концов, буду работать без перекуров?

Кроме того, меня очень беспокоил тот факт, что я могу очень резко набрать в весе, такие случаи у моих родственников уже были…

Итак, что сделано, то сделано, и я решил продолжить эксперимент дальше: находился в курилке, пил пиво, в общем всячески провоцировал себя и испытывал на прочность.

Примечательно то, что очень быстро я нашёл замену сигарете к утреннему кофе, очень удачно на это место вписался сыр «Дор Блю», он замечательно подчёркивает вкус кофе.

Дальше – больше, через два месяца мне попалась на просторах инета книга Аллена Карра «Лёгкий способ бросить пить», и этот эксперимент тоже УДАЛСЯ!

Как-то незаметно стал меняться круг моих знакомых, мне уже стали не интересны бывшие собутыльники, в курилку я перестал заходить, запах там стоял невыносимый, появились новые увлечения, а соответственно и новые друзья.

Поскольку успешные действия очень сильно мотивируют, я стал активно включаться в поддержание здорового образа жизни: перешёл на рациональное питание, занялся пробежками, стал более общительным и менее раздражительным.

Мой вес, наоборот, снизился на 7 кг, и я поменял весь гардероб и стал «завидным женихом»!

На месте стоять я не привык, поэтому решил воспользоваться предоставленным шансом и поступил в Сочинский университет туризма и курортного дела. До предельного возраста службы в Вооружённых силах оставалось 8 лет, и я решил подготовиться к жизни «на гражданке».

Я увлёкся книгами по психологии взаимоотношений, по самосовершенствованию и саморазвитию. Я стал меняться, стал по-другому смотреть на мир и на людей, и мир тоже стал меняться вместе со мной…

Жизнь стала подбрасывать интересные знакомства и возможности. В то время я продал машину и искал «нишу» для создания собственного дела. И однажды, после знакомства с одной девушкой, такая возможность пришла – я узнал о сетевом маркетинге, вернее даже будет сказать, я разобрался в этом основательно.

И вот тут меня действительно закружило, завьюжило, понесло…  Я с удовольствием поглощал любую информацию об этой сфере деятельности, и не только… Я с огромным энтузиазмом включился в работу по информированию населения о том, что я несу полезное, доброе, вечное…

Однако меня очень быстро опустили обратно на землю, я осознал, что люди вокруг меня, в большинстве своём, не готовы изменить свою жизнь, им комфортно сидеть в «своём болоте», и любая «волна» начинает их лишать зоны комфорта.

А поскольку опыта в этих делах у меня не было, всему я обучался самостоятельно, я сделал все мыслимые и не мыслимые ошибки начинающих сетевиков в своём тёплом окружении и решил обратить свой взгляд в Интернет.

Очень быстро я понял, что Интернет – это окно в мир, где огромное количество людей, которые, наоборот, сами ищут возможность сделать свою жизнь лучше, а также помочь другим это сделать.

Я менялся на глазах, становился интереснее, общительнее, и Вселенная вокруг меня менялась, словно кубик-Рубика, поворачиваясь своими гранями, и понемногу, судьба моя тоже изменилась.

Его Величество Случай познакомил меня с прекрасной девушкой, которая тоже шла по тому же пути, она смотрела со мной в одну сторону, она готова была идти со мной рука об руку, и это случилось – мы стали семейной парой.

Вот такая история, история превращения Гадкого утёнка в Прекрасного лебедя (как же я себя, оказывается, люблю).

Не пытайтесь изменить людей рядом с собой, меняйтесь сами!

в Facebook в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Twitter в закладки

29 комментариев:

Kovalskaya Nadezda комментирует...

Прекрасная история, Виктор! Очень увлекательно написано :) Так интересно, оказывается, читать истории жизни других людей, написанные самим человеком о себе. Ведь мы воспринимаем жизни окружающих людей так, как МЫ их видим. А тут так сказать взгляд изнутри! И особенно замечательно то, что вы пишите о переменах в своей жизни с удовольсвтвием, это значит, что вы довольны своей жизнью и идете верным путем! Желаю вам счастья в семейной жизни и удачи в бизнесе!

Широких Виктор комментирует...

Спасибо, Надежда! Мне особенно важно мнение друзей, хотя бы для оценки своего первого опыта в плане написания статей.

Виталий комментирует...

Как оказалось, талант не пропьёшь и не прокуришь:) и в застенках Вооруженных сил не загасишь! :))
Молодец! Так держать!!!

Широких Виктор комментирует...

Благодарю, Виталий! В школе учился хорошо, читать люблю, остальное - детали... ;)

Ирина Бабушкина комментирует...

Виктор, замечательная статья!
Читать легко и интересно. И ведь рассказать успел обо всем- и как бросил курить и пить, и о семье, и о саморазвитии... Просто класс!!!
Успехов Вам!

Ольга Грушецкая комментирует...

Прочитала вашу статью с интересом и, надо сказать, с завистью. Многое я в жизни меняла, а вот бросить курить так и не удалось: стаж более 40 лет и материально меня не замотивируешь. А вам это удалось, молодец! И одна удача повлекла за собой следующую и другие. Это вы очень удачно над собой поработали. Так держать!

Широких Виктор комментирует...

Спасибо, Ирина и Ольга!
Пожалуй, это и есть один из секретов УСПЕХА - когда у тебя что-то уже получилось, возрастают многократно: целеустремлённость и Вера в себя, а дальше - дело техники - раз уж ЭТО получилось, значит и другие задачи мне по силам!

Александр Дунаев комментирует...

Виктор, супер :) особенно отметил для себя то, что с изменением привычек меняется окружение. Это и меня коснулось, и я счастлив, что так получилось. Теперь я считаю, что я лучше проведу ночь в интернете, чем ночь в клубе, и так же я переехал в другой город и разом отчистил все свое окружение. Теперь у меня уйма времени для развития и построения бизнеса!
Вы молодец! Редкость, что люди из ВС РФ приходят в сетевой маркетинг...

Ольга Слепецкая комментирует...

"(как же я себя, оказывается, люблю)". Так это же ЗДОРОВО, Виктор! Так и надо жить! Помнишь выражение:"Возлюби ближнего, как САМОГО СЕБЯ"!? Иначе как научиться любить окружение,дорогих, родных и близких тебе людей? только через себя в первую очередь! Успехов тебе во всей твоей жизни! От души!

Широких Виктор комментирует...

Спасибо, дорогие мои читатели!
Это просто ДРАЙВ, когда ты пишешь о своих мыслях, поступках, действиях, а кому-то это интересно, за тобой следять, тебя читают...
Благодарю всех Вас за похвалу и пожелания, сразу и плечи выпрямляются, и работоспособность повышается, хочеться творить и приносить пользу людям!

Александр Дунаев комментирует...

Это точно! Желание быть замеченным еще никто не отменял :)

Лидия комментирует...

Виктор, прочитала вашу историю на одном дыхании и было такое чувство, что будто слышу ваш голос, настолько искренне и эмоционально вы всё о себе рассказали. А также, пока читала, в голове постоянно пульсировала мысль: это про меня, про меня, хотя и в армии никогда не служила, и не курила, но вот как вы меняли своё мышление, и как соответственно менялся мир вокруг вас и ваше окружение - мне это очень знакомо. От всей души желаю вам процветания и счастливой семейной жизни !

владимир тенитенко комментирует...

Когда вдруг тебя тянет к тому,что ты оставил хорошо в этом случае помогает молитва и доверительные отношения с Богом!

Евгения Викторовна Бедарёва комментирует...

Ой, Виктор!
Ну как же хорошо, что эта Ваша сестра рассказала Вам про эту волшебную книгу. Именно с этого момента и закрутился тот снежный ком, к которому и я прилипла.

Ведь не только Ваша жизнь изменилась, но и тех, кого Вы за руку, через тьму и ночь ведёте к светлому будущему, которое мы привыкли ждать и думать, что нам его дать обязаны. Кто-то.

Нам неоднократно давали возможности, но шли мы мимо и не поднимали, не искали – отталкивали. Мы были теми, кого изменять не надо.

А когда мы решили измениться – Вы стали нашим проводником.

Но если бы эти слова произнесла не сестра, возможно и у меня не было бы Интернет – пространства, где можно мир посмотреть да себя показать.

Ludmila Ivanova комментирует...

Прочитала, Виктор, твою жизненную историю на одном дыхании. Я рада, что познакомилась с тобой.

Широких Виктор комментирует...

Спасибо, друзья, за Ваши отзывы!
Жизнь интересная штука, и никогда не знаешь, какой сюрприз она преподнесёт в очередной раз.

А если хочешь, чтобы она круто изменилась - начни с себя...

Галина Беляева комментирует...

C удовольствием путешествую по твоему блогу, Виктор! Всё очень интересно! А такой искренний рассказ о себе ещё больше вызывает доверия и желание продолжить общение!

У нас чем-то похожи судьбы... Любой кризис - это новая возможность, в китайском языке даже слова "кризис" и "возможность" описываются одним иероглифом... Главное, воспользоваться этой возможностью и начать делать что-то новое в жизни.

Удачи тебе в любом начинании!!!

Нина Малафеева комментирует...

Виктор, спасибо за позитив! за желание улыбаться после чтения твоих статей, за то, что делаешь для людей!

Анонимный комментирует...

Спасибо! Только делясь мы приумножаем! Успехов вам и процветания и хороших учителей! С любовью, Раиса!

Svetlana комментирует...

Виктор, я на одном дыхании прочитала Вашу историю жизни. Настолько искренне и таким хорошим слогом. Вы прирожденный писатель. Спасибо Вам за все, что Вы делаете для простых людей.

Антонина комментирует...

Дорогой ,Виктор!На одном дыхании и с удовольствием прочитала статью о Вашем жизненном опыте.Как хорошо Вы написали о себе, так и хочется с Вами общаться.И такая речь славная, точно пишет об этом писатель.Сообщите мне ,пожалуйста, какая книга Вам помогла бросить курить. У меня муж курит 50 лет и не может бросить курить.Уж что я ему только не предлагала: и экстрасенс с ним занимался, и бады принимал, а в настоящее время принимает бальзамы Бориса Болотова,но пока результата не вижу, но надеюсь , что поможет. Я в жизни своей - оптимистка и верю, что я добьюсь ,что муж всё равно бросит курить . А Вы-молодчина,такой молодой, и такой богатый жизненный опыт и в Интернете Вы не новичок.Спасибо Вам за рассылки и за уроки курса " Ваш старт в Интернет ". Уроки Ваши замечательные и требуют творческого подхода. С глубоким уважением , Ваша курсантка ,Антонина Жарикова.

Широких Виктор комментирует...

Здравствуйте, Антонина!

Спасибо и Вам, за то, что Вы тянетесь к знаниям,
за то, что любите жизнь и хотите её изменить...

Книга называется "Лёгкий способ бросить курить"
автор - Аллен Карр, напишите мне, я прикреплю Вам её в письме.

Также могу Вам по скайпу сбросить аудио-версию книги.

наталья ренкас комментирует...

Виктор, мне очень нравятся ваши уроки по созданию блогов, хотя я методом "тыка" создала его еще в феврале, в мае прошла курс обучения в "ВАШ СТАРТ В ИНТЕРНЕТ", за это время обучения узнала столько, что не все еще переварила. Я ведь пенсионерка, но работаю, и внуки порой на мне, да дача. Порой не очень успеваю, но благодарна Вам за очень легко воспринимаемые уроки. С уважением Наталья Ренкас

Зинаида Вершинина комментирует...

Здравствуйте, Виктор! Вчера, я открыла почту, вижу письмо от Виктора Широких, О создании блогов. Смотреть я не стала, меня всегда отталкивают слова: "жми здесь", "прямо сейчас" и т.д. Просмотрела ролик Владимира Грохова, выключила компьютер и, легла спать.
Сегодня, утром, меня потянуло открыть Ваши ссылки и, поверьте, что давно я не испытывала такого удовлетворения, от прочитанного в статьях блога.
Ведь, тоже самое, происходило и со мной. Менялась я, менялись мои интересы, менялось мое окружение. Даже сейчас, многие мои друзья говорят: " Зачем, тебе это, на старости лет? А мне, хочется жить полноценной жизнью, общаться с людьми, вроде Вас, бескорыстных, желающих помочь другим. Блог я уже создала, дело за наполнением его.
Спасибо, Вам!

Радига комментирует...

Здравствуйте, ВИКТОР! Прочла вашу статью на одном дыхании. Как в детстве волшебную добрую сказку! Сказку жизни, в которой мы сами творим свою реальность! Совершенствуем свое пространство любви , и получаем прекрасный результат! И по доброму порадовалась за вас! Так вот вы какой, любимец команды!С гордостью о ВАС говорят новичкам, есть за что! Я с радостью при соединяюсь в вашу большую и дружную команду! Горжусь за вас, и радуюсь , что мне так повезло! ТАК ДЕРЖАТЬ "ЗАКАЛЕННАЯ" КОМАНДА!
Я бывший кадровик МВД СССР,и мне все очень близко по духу. Я все начала менять в своей жизни вместе с развалом Союза. Веду консультации по психологии.
РАДИГА

ВАК комментирует...

Виктор! Здравствуйте ещё раз. Я многое сказал в комментарии к предыдущему уроку, уроку жизни. Здесь же хочу поблагодарить за информацию об Аллене Карре. Книга "Лёгкий способ сбросить вес" мною уже скачана, даже распечатана и прочитана. Курить бросил давно, но проблемки ещё есть... Спасибо Вам, Виктор!

Уася комментирует...

хихик, а с фотошопом вы не очень дружите ))

Фарик Н комментирует...

Искренни! И как ни странно..прочитал на одном дыхании)) Лентяй я)) У вас есть дар письма! Коль сумели, своим сказанием увлечь и удержать! Спасибо, Виктор!

Широких Виктор комментирует...

Спасибо, Фарик, за добрые слова...
Что-то я подзабросил свой блог и занялся всякой всячиной, отдаляющей меня от моего предназначения, да и просто от того, что у меня лучше всего получается...

Отправить комментарий