27 августа 2010 г.

Искал партнёров - нашёл СИСТЕМУ

Моя история блогостроения началась довольно необычным образом…

Как и многие другие, я конечно же попал в социальную сеть seteviki.biz, где тут же стал объектом внимания огромного количества сетевиков всех мастей...

Чёткого представления о том, как именно я буду позиционировать свой бизнес здесь, пока ещё не было, зато я сразу же понял, как я этого делать не буду.

Несчастные люди… Некоторые даже не удосуживаются поздороваться, а тем более назвать тебя по имени.

И самого главного, чего не могут понять эти люди, так это того, что многим не важна компания, которую ты представляешь, не важен продукт, и даже не важен план-маркетинг…

Важны человеческие отношения!!!

Наверное, с каждым из Вас случалось, что обменялся с человеком двумя-тремя сообщениями, и в душе вдруг разливается тёплая волна, и кажется, что Вы знакомы уже тысячу лет…

Ты чувствуешь, что именно с ним тебе интересно, именно к нему испытываешь доверие, и вдвойне приятно, когда этот человек становится твоим партнёром, причём даже не важно на какой позиции…

И вот именно таким человеком для меня стал Виктор Новиков, который с житейской мудростью подошёл к вопросу знакомства и просто поинтересовался, чем же я живу, чем дышу, как строю бизнес, есть ли система?
Честно говоря, даже мысли не было чего-либо придумывать, лукавить и изображать из себя великого гуру, хотя и имелся опыт публичных выступлений, и опыт проведения онлайн-обучения в конференц-комнатах.
На его приглашение принять участие в БЕСПЛАТНОЙ школе «Ваш Старт в Интернет», согласился ради интереса. Легко выполняя домашние задания, порой извлекал для себя действительно полезные уроки.

Виктор с самого начала пригласил меня на свой блог, который сам недавно начал вести, однако, блогостроение интереса у меня не вызвало… Возможно из-за того, что однажды я уже пробовал создавать свой блог, но запутался с гаджетами, виджетами, сайтбарами, а тем более с HTML и CSS.

Короче, его энтузиазма в блогосфере я не разделял, да и опыта в написании статей никогда не имел…

Однако, занятия в школе «Ваш Старт в Интернет» продолжались, и мы вплотную подошли к теме создания своего блога – главного инструмента для развития личного БРЕНДА в среде Интернет!

Великолепные видео-уроки расставили по местам все мои непонятки, и «пазлы» сами собой сложились.

И вот уже я радовался, как ребёнок, удачно подобранному шаблону, теме, шрифту, названию, возможности вставить видео и т.д.

Уже не казались такими непонятными специальные термины, я стал легко их вставлять в блог, и так же легко стал оперировать ими в разговоре.

Вы не поверите, но блог, на котором Вы сейчас находитесь, именно в таком виде, я сделал всего за два дня, правда статей там было всего две…

А дальше – больше…

Процесс обучения меня всё больше затягивал, и тут я узнаю, что на многие вопросы, зревшие в моей голове, есть видео-ответы в Системе Обучения в Видеоформате, которая является приятным БОНУСОМ к бизнес-возможности.

И вот тут-то меня ожидал очередной СЮРПРИЗ!

Я привык всего добиваться сам, постигать всё новое и интересное в одиночку, стараясь рассчитывать только на свои силы... Возможно, если бы с самого начала судьба свела меня с профессионалами своего дела, я бы не потерял много времени на дорогу "через тернии к звёздам", хотя этот путь и называется ОПЫТОМ...

А случилось следующее...

Здесь подобралась отличная команда действительно классных профессионалов своего дела, и уже со 2 августа начался новый этап активного обучения в фокус-группах.

В команде есть свой кодекс и действует неписанное правило:

"Новичков не принято бросать на произвол судьбы!"

Три раза в неделю, в течение трёх месяцев, нам предстояло проходить все этапы развития личного бренда, овладения инструментами Интернет, опробовать на практике методы раскрутки сайта, написания продающих текстов, создания рассылок и т.д.

Темп был взят очень высокий, домашние задания были серьёзными, да и наставник оказался суровым, но справедливым, за что и заработал сразу же прозвище «Папа».

Наша фокус-группа состояла из 12 человек, и с первых же занятий стало понятно, что без дисциплины и точного выполнения домашних заданий, мы скоро кого-то потеряем…

Однако уже через пару недель, все потихоньку втянулись в процесс, подобрали «хвосты» и показали свой «характер».

Папа был неумолим и очень требователен как к себе, так и к нам. Отсутствие на занятиях было возможно лишь по предварительному согласованию и обязательного предоставления «домашки».

Возраст группы лежит в диапазоне от 23 до 60 лет, но, как ни странно, никакого дискомфорта это не вызывает. Мы с трепетом и глубоким уважением слушаем Папу и чувствуем себя эдакими«желторотиками», независимо от возраста и предыдущего жизненного опыта, профессии и занимаемого положения в обществе.

Особо хочется отметить Светлану Шаломову, живущую в Иркутской области, и практически не пропускающую ни одного занятия, хотя разница во времени с московским, составляет у них 6 часов. Вот это тяга к победе, вот это стремление к знаниям!

Очень важно то, что мы находимся в равных условиях, отчитываемся о проделанной работе и получаем оценки наставника, задаём вопросы, обсуждаем проблемы, и всё это легко, непринуждённо, с юморком и взаимоуважением.

Ну что я могу сказать в заключении: подходит к концу первый месяц занятий, здоровый интерес только возрастает, а как же этому не быть, когда у нас – отличная команда, профессиональные наставники, готовые прийти на помощь в любое время, и замечательный бизнес, несущий здоровье и богатство «в одном флаконе».


в Facebook в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Twitter в закладки

20 комментариев:

Татьяна Фёдорова комментирует...

Спасибо!
Столько теплоты, что сразу стало уютно, как у домашнего очага.
Буду с интересом и дальше читать ваш блог.

Лариса комментирует...

Интересная статья
Хочется тоже вести свой блог , помогать людям своими знаниями.

Светлана комментирует...

"Однако уже через пару недель, все потихоньку втянулись в процесс, подобрали «хвосты» и показали свой «характер»". - хорошо подмечено.

Спасибо, Виктор, что отозвались обо мне теплым словом.

Небольшая корректировка: разница Иркутской области с Москвой 5 часов. A вот в следующей группе будет учиться моя знакомая из Хабаровска. У них разница действительно на 6 часов.

Дмитрий Юдин комментирует...

Виктор, есть такое выражение "красавчик". Это про тебя )))). Очень хорошо сказал про "несчастных людей"...

Наталия Повалий комментирует...

Виктор, молодец! Умело рассказал о многом, сумел упомянуть хороших людей. Удачи тебе в Бизнесе!

Широких Виктор комментирует...

Спасибо, Друзья мои!
Ваши позитивные комментарии только "подливают масло" в огонь моего личного БРЕНДА, и я с удовольствием вновь беру в руки ручку и сажусь писать очередную не выдуманную историю...
Один мудрый человек сказал, что писать обязательно нужно вначале ручкой, тогда в статью или книгу вкладывается энергия. Помните это!

Галина Мягкова комментирует...

Виктор! Мне было интересно читать пост и анализировать, а как обстоять дела у меня? Зацепило за живое. Спасибо!

Лора Хлебникова комментирует...

Виктор, рада знакомству! Отношения это самое главное в бизнесе рекомендаций, согласна полностью. Удачи тебе!

Сергей комментирует...

Не смог удержаться... Напишу!
Во-первых,- с Хабаровском разница будет 7 часов с Москвой!
А,во-вторых,- "Папа" долго смеяться будет над таким прозвищем!
А вообще молодец, Виктор! И все ребята, что здесь комментировали!
Я всех вас знаю и ценю. И мне интересно наблюдать за вашим ростом! Толковые вы...

Широких Виктор комментирует...

Благодарю, Сергей.
Мне тоже очень нравится работать с ребятами и обучаться в такой замечательной команде, как Ваша! Хотя, пожалуй, я уже смело могу сказать, как НАША КОМАНДА - команда профессионалов своего дела, открытых, дружелюбных, общительных, готовых в любой момент протянуть руку помощи!

Виталий Юрченко комментирует...

Никак не думал, что получу прозвище ПАПА ;)
Спасибо Виктор, за отличный обзор наших тренировок и своего собственного пути к успеху.. жду следующих статей...

Юрий Семёновых комментирует...

Замечательная статья, Виктор! Действительно основа любого успеха (в том числе и личного) - это взаимоотношения между людьми, окружающими нас.

Александр Дунаев комментирует...

Виктор! Вы точно подметили - после нескольких сообщений кажется, что знакомы тысячу лет! Так получилось с моим наставником и модератором Школы Интернет+Новичок - Еленой Первовой, а команда у нас действительно первоклассная! Каждый отвечает за то, в чем совершенен! Я рад, что являюсь частью этой команды (кстати, как мне кажется - самой молодой её частью :))

Lilia Mikhailovski комментирует...

Здравствуйте, Виктор
Так приятно побывать у вас, информация четко изложена и доступно, с первого дня знакомства с вами учусь у вас, прогресс колоссальный, от вас такая позитивная энергия.У меня иногда опускаются руки, но глядя на таких целеустремленных людей хочется двигаться вперед, хотя еще много не получается.

Лариса комментирует...

Виктор, классная статья!
Вот уж не знала, что Новикова за глаза называют папой. Но, в общем-то, это верно. Все модераторы школы относятся к нам, ученикам, как к своим детям.
Я так долго искала в интернете что-то подобное этой школе. И вот нашла не только школу, но и возможность присоединиться к готовой системе бизнеса на автопилоте.
Кто ищет, тот всегда найдет то, что ему нужно.

Широких Виктор комментирует...

Лариса, я тоже очень рад познакомиться с таким активным человеком, как Вы!

Однако "Папой" у нас в фокус-группе ласково назвали ТОП-лидера компании Виталия Юрченко за строгий, но справедливый нрав;)

altgor комментирует...

Да ребята! Молодцы Вы все. Не понимаю только как я раньше не попал к вам. Уже прошло несколько лет как я вроде пользуюсь инетом а всё равно чувствую себя чайником, даже стыдно! Хотя и являюсь пионерским разработчиком элементной базы излучателей и фотоприёмников для волоконно-оптической и интернет связи

Елена комментирует...

Здравствуйте, Виктор! Я учусь в 6 наборе школы. Сначала отказалась от создания своего блога, а теперь передумала и решила создать. Надеюсь, аши ролики помогут мне в этом.Заранее спасибо!

Лена.

ВАК комментирует...

Здравствуйте, Виктор! Я, как и Елена, тоже учусь в 6-м наборе Школы. Создание блога - это одна из целей моего поступления в Школу. Просто сейчас, по семейным обстоятельствам, немного со временем туговато. Но Ваши видеоролики и вложенная в них Ваша душа просто не могут не помочь нам. Спасибо и всех благ Вам, Виктор!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Виктор!Я тоже учусь в 6-м наборе школы. Статья очень понравилась. Сейчас я не готова создать свой блог. Нужно очень хорошо поработать над содержанием, пока я это сделать не могу. Но чисто технически мне очень хочется попробовать это сделать. Узнать изнутри: что же это за "зверь" такой - блог.

Вера Свиридова.

Отправить комментарий