27 декабря 2010 г.

Убей в себе надежду!

Около полутора лет назад мне в руки попалась книга психотерапевта Михаила Литвака «Как узнать и изменить свою судьбу».

Открыв первую страничку, я буквально «приклеился» взглядом к тому, что там было написано…

«Говорят, надежда умирает последней! 
Я бы убил её первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельным, убита надежда – появилась самостоятельность.

И первое, что я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, - это убить в них надежду, что всё как-то перемелется, утрясётся, обойдётся, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясётся, не обойдётся, не стерпится, не слюбится!»


И я целиком и полностью согласен с ним и с Александрой Клименко, у которой я принимаю эстафету блоггерского марафона, начатого Людмилой Шамулиной: «Что в Вашей жизни – Надежда?»

Пока ты сам не определился в жизни, пока не готов меняться, пока не имеешь мечты, желаний, цели, - надежда в твоей жизни – это лишь хрупкая ваза с узким основанием…

Другое дело, - когда ты чётко рисуешь в своём воображении картины своей счастливой жизни, полон энергии, энтузиазма и действия, когда идеи переполняют тебя, выплёскиваясь, как игристое вино из бокала…

Тогда и Надежда не нужна, ей на смену приходит другая сестра – Вера, которая во много раз сильнее первой.

Но даже если ты «семи пядей во лбу», здоров, как бык и огромен, как шкаф,  - ты всё равно песчинка в этом бескрайнем мире, и только объединив усилия группы таких же вдохновлённых, ищущих, творческих и целеустремлённых единомышленников, ты сможешь свои мечты сделать реалиями!


Но сегодня мы рассуждаем о надежде не только,  как об абстрактном понятии, сегодня речь пойдёт о конкретном человеке – Надежде Миронченко, которому нужна наша помощь.

О её непростой судьбе, жизнелюбии, страсти к обучению и развитию, как личности, можно прочитать на блоге Оксаны Адаменко.

Я же хочу Вас призвать к тому, чтобы Вы не проходили равнодушно мимо тех, кому реально требуется наша поддержка, кому мы можем хоть чуточку быть полезны.



Номер счета Надежды Миронченко в системе "Яндекс.Деньги"
41001725064863

Подробная информация о перечислении денег на Яндекс.Деньги
•    Пополнение счета через терминалы
•    Пополнение счета через банкоматы
•    Пополнение счета через банковские отделения
•    Пополнение счета через системы переводов Юнистрим, CONTACT

Найти адреса всех терминалов в вашем регионе можно кликнув  на Поиск ближайшего к Вам пункта оплаты

Жизнь продолжается, и многие проблемы решаются только благодаря неравнодушным людям — таким, как ВЫ.

Ведь что такое 1 500 000 рублей? Это такая малость… Если даже по 150 рублей, то нужно всего лишь 10 000 человек… А если по 300 рублей, то всего 5 000 неравнодушных человек.

Я знаю людей, у кого в подписной базе рассылки есть по 20 000 и более подписчиков. У нас есть сокурсники Школы «Новичок+Internet»… А у каждого из нас есть друзья на Facebook и в других социальных сетях, в различных группах… У меня их – более 1000 человек…

И пусть не каждый сможет помочь материально… А вот не пройти мимо, написать слова поддержки… по силам большему количеству людей…

Возможно именно Ваша доброта спасет, хотя бы одного человека…


А жизнь продолжается, продолжается и наш блоггерский марафон,а вместе с ним тихонько угасает надежда на исцеление, и наоборот, крепнет ВЕРА.

И я хочу передать эстафету Ольге Григорьевой, и пусть пламя нашего факела никогда не затухает, ведь сообща можно сделать ещё так много хороших дел!
в Facebook в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Twitter в закладки

11 комментариев:

Татьяна Санникова комментирует...

Как много взглядов на "НАДЕЖДА", вот с этого ракурса я не видела. Всю жизнь проработала в медицине и НАДЕЖДА для меня несколько другое значение. А ведь ты, Виктор, прав. Спасибо за новое видение!!! Ролик класс!!!

Лариса Сигова комментирует...

Да, Виктор, ты прав. Когда надежда превращается в иллюзию - тогда можно ее и прикончить сразу - она мешает двигаться вперед.Это сладострастное болото затягивает и начинаешь киснуть и гнить. А когда она переходит в ВЕРУ и действие тогда она - помощник, опора и яркий свет впереди.

валентина комментирует...

Как ВЫ правы! Надежда и Вера всегда ходят рядом. Спасибо Вам за Надежду и Веру!

Широких Виктор комментирует...

Я сам был потрясён такой трактовкой понятия "Надежда", и осознав смысл, согласился и принял, как аксиому!

Так давайте же не будем грезить впустую, а будем вдохновлять других людей интересными идеями, сплачивать вокруг себя команду и двигаться вперёд - к светлому будущему, с таким притягательным названием - финансовая независимость!

Батырева Ольга комментирует...

Надежда- Вера...

Вы про Любовь забыли... Если есть любовь, значит, есть мечта. Любовь не только к противоположному полу, к жизни в целом.

А что же Мечта? МЕчты помогают жить ту жизнь, которой человек хочет жить. Мечта эта то, что позволяет совершенствоваться человеку, совершенствоваться внутренне, физически, духовно, умственно. Мечта помогает сделать человека более целеустремленным, более жизнерадостным. И, конечно, мечта - это двигатель любви.

Всем НАДЕЖДУ - ВЕРЫ - ЛЮБВИ... И не только в грядущем году... И мЕчт!

Здоровья и процветания!
С уважением, Ольга Батырева.

Евгения Викторовна Бедарёва комментирует...

Виктор, ну как Вы вовремя, какой цепкий у Вас ум. Взял и вырвал там, где другие и не заметили.

Как я устала бороться с НАДЕЖДОЙ. Скольких она моих и не моих загубила: сначала не уговоришь - надеются, потом поздно.

Теперь смело буду убивать её и предлагать ВЕРУ в успех активной борьбы.

К счастью сама девушка не утонула в сладком сне надежды. Она непрерывно борется там, где нет уже и шансов. И она добьётся своего и победит.

Широких Виктор комментирует...

Оо, как Вы правы, Евгения Викторовна!
И это замечательно, что есть люди, которые не сгибаются под тяжестью обстоятельств и, что самое интересное, веруя в чудодейственное исцеление, действительно получают его...
Ярким примером этого феномена является эффект плацебо.

Сергий комментирует...

О да! вся правда в этом слово надежда! всегда грела мне душу!
Вот только я себе говорил под новый год, что в следующим году будет гораздо лучше, а результат как правело был всегда хуже, а вед доверял ей Надежде!!! и однажды я все понял что *Надежда* это лживая сука которая не когда не выполняет свои обещания!!!!

Александра Клименко комментирует...

Когда прочитала название статьи и первый абзац - была даже в некоторой растерянности: никогда не думала, что можно вот так о надежде...

Почитала дальше - и всё стало на свои места.

Как гармонично и красиво все понятия увязаны между собой! У опытных блоггеров, таких как Вы, Виктор, ни в чём нет противоречий.

Широких Виктор комментирует...

Благодрю, Александра!
Приятно осознавать, что шаг за шагом продвигаюсь в нужном направлении...

Ещё четыре месяца назад я понятия не имел, что такое - БЛОГ, а тут - опытный блоггер, приятно чёрт возьми!

Лидия Лучнина комментирует...

Ребята!Что же Вы так Надежду?
Ведь Надежда - это слабый луч сквозь кромешную тьму, это жалобный крик сердца в безмолвии, это легкий полет бабочки при сильном ветре.

А вот вера - это решительный шаг навстречу, это мощный прожектор, это громко сказать, заявить о себе, это упорно идти вперед при шквальном ветре, это - действие!

И всегда они были вместе - три феи - Надежда + Вера + Любовь = в твою жизнь войдет чудо!

И Надежде Миронченко Веры, упорства не занимать!Так держать!!!

Отправить комментарий