5 апреля 2011 г.

Десять качеств моего идеального кандидата в бизнес

Сегодня для многих людей является большой проблемой пригласить хотя бы одного человека для занятий бизнесом, причём в Интернете это бывает ещё труднее, чем в реале.

А может быть это и хорошо?

Ведь если каждый человек смог бы привлечь в свою структуру хотя бы двоих партнёров, сетевой бизнес уже прекратил бы своё существование, по причине полного охвата населения всей планеты Земля.

Ну а поскольку, по словам Джона Каленча, "Величайшую возможность в истории человечества" могут оценить далеко не все, давайте и рассмотрим, кто же нам нужен.


Приступим к портрету идеального кандидата из среды не сетевой.

А таких – большинство.

1. Позитивное мышление. Самое важное качество для успеха в любой области! Но таких "готовеньких позитивов" не так уж много, хотя они иногда встречаются, поэтому важно не только то, насколько позитивно человек оценивает мир вокруг себя сегодня, но и его желание работать над собой и постепенно развивать в себе эти навыки.

2. Есть желание что-то принципиально поменять в своей жизни. Конечно, в сетевой компании всегда будут потребители,  продавцы,  мелкие строители групп и лидеры. Но меня в основном интересуют последние!

А потенциальный лидер - это человек, который уже не может жить по-старому: ходить на старую работу, жить в старой квартире и спокойно дожидаться обеспеченной государством старости. Он хочет поменять многое в своей жизни, и готов тратить на это время и усилия.

3. У него есть источник дохода, на который он может жить в "переходный период". Он может вложить небольшие деньги в закупку товаров для себя, рекламные материалы, билет на семинар.

4. Возраст от 35 до 60 лет. Есть блестящие примеры того, как молодые ребята добивались великолепных успехов в МЛМ, и примеры, как люди более старшего возраста делали карьеру, но мой опыт говорит о том, что именно этот возраст - от 35 до 60 лет - наиболее продуктивен для развития в МЛМ. В конце концов, я ведь рисую портрет СВОЕГО идеального кандидата.

5. Не принципиально, мужчина это или женщина, хотя стиль мужчин и женщин в МЛМ-бизнесе заметно отличается. Мужчины - лучшие мотиваторы и ораторы, "зачинатели" идей и концепций. Женщины лучше справляются с вынашиванием, выхаживанием, воспитанием и созданием "питательной среды".

Мужчина зажигает, женщина не позволяет огню потухнуть. Выяснять, чья роль в сетевом бизнесе более значительна так же малоперспективно, как и обсуждать, "кто важнее в семье - мама или папа?". Кстати, в МЛМ очень часто прекрасных успехов добиваются именно семейные пары.

6. Здоровое отношение к деньгам. Мой идеальный кандидат не ищет халявы, не верит в сказки про быстрое обогащение, не влезает в долги и старается не брать кредитов, в то же время он не жаден, и понимает, что любой труд должен быть оплачен.

Он не ездит зайцем, у него нет фальшивых удостоверений ветерана куликовской битвы для бесплатного проезда в трамвае, он не считает, что кто-то ему должен что-то делать "за так". Он понимает, что деньги появляются в процессе создания каких-то ценностей, нужных другим людям, а не в результате манипуляций и "оригинальных" схем обогащения.

7. У него есть время на бизнес. Если это человек, который работает полный 8-часовой рабочий день, он готов оторваться от телевизора и дивана по вечерам, найти время для обучения Интернет-технологиям.

Если это молодая мама с маленьким ребенком, у нее есть кто-то, кто может сменить ее на "вахте", чтобы она могла уделить время общению в Скайпе, присутствию на  презентации или командному обучению.

8. Мой идеальный кандидат имеет компьютер, подключенный к интернету, и владеет им на уровне пользователя. Как минимум, он умеет пользоваться электронной почтой и может зайти в свой персональный офис на сайте компании, а уже дальнейшее обучение он получит, сначала в рамках школы "Ваш Старт в INTERNET", а потом его ждёт мощнейшее обучение внутри команды.

9. Он обучаем. Он читает, слушает, делает выводы. Учится на своих и чужих ошибках. Он звонит, пишет, стучит, и задает вопросы.

10. Он похож на меня:) Мы можем найти общий язык и подружиться.
Вы спросите, нахожу ли я таких людей? Конечно! Где? В Интернете!
в Facebook в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Twitter в закладки

12 комментариев:

Александра Клименко комментирует...

Интересный получился портрет,
и правда, немного идеализированный, я бы так сказала.

Но раз такие люди есть и их можно найти в Интернете - будем же все к этому стремиться!

Наталья Небельская комментирует...

Виктор, Вы обнадёжили многих...

Лариса комментирует...

Виктор, ну, прям, с меня срисовал...)))

Ирина Лозовая комментирует...

Действительно, Виктор-Позитивное мышление. Самое важное качество для успеха в любой области!

И действительно-это ПЕРВОЕ, с чего стоит начинать!

"Хочешь изменить МИР вокруг - начни с СЕБЯ!"

Широких Виктор комментирует...

Да, друзья мои, мы все - неогранённые алмазы, и только от нас самих зависит, превратимся мы в бриллианты, или останемся в том же состоянии...

Основная работа над собой, конечно же, предполагает самостоятельную подготовку, а уже в команде происходит шлифовка и огранка!

Сергей Шамков комментирует...

А я скажу, что портрет реалистичный. Даже можно выразиться по-другому: подход к составлению портрета реалистичный. Фактически, когда мы говорим об идеальных кандидатах, мы смотрим внутрь себя. Мы ищем СВОИХ. А это значит, что уровень кандидатов должен быть подобный нашему.
И вот, что ещё хочу сказать... Рисуя портрет кандидата, так как это делает Виктор, мы посылаем во Вселенную конкретику. И Вселенная отвечает тем-же.
Виктор, я тебе желаю удачи!

Татьяна Санникова комментирует...

Виктор, доброго времени суток!!!
Спасибо тебе за новый взгляд на идеального кандидата, такой вымеренный и рассудительный.

Я несколько раз прописывала своих партнеров (идеальных лидеров) и вот сейчас только, после твоей статьи, поняла, что создавала всякий раз на эмоциях и в прилагательной форме. Прилажу рассудок и вновь проделаю работу по портрету идеального кандидата в бизнес. СПАСИБО!!!

masson комментирует...

Таких качеств идеальных кандидатов, наверно желает каждый...я здесь не буду исключением :)

Готовая бизнес-система любому, кто желает взять под свой контроль свое финансовое будущее комментирует...

Это простой, не требующий специального оборудования бизнес. Идеальный способ для миллионов людей получать дополнительный доход, работая в свободное время, не бросая свою работу

Заработок комментирует...

Ноу хау - Гравиметрический маркетинг
Сделайте правильный выбор сегодня и обеспечьте финансовую независимость себе и своим детям!
Мы не предлагаем вам вечной молодости, здоровья или немедленного богатства. Мы предлагаем вам реальный бизнес!
Абсолютно новый, уникальный проект с удивительно простым и в то же время самым прибыльным маркетинг планом!­


­

­

­

­

­

TopLiders комментирует...

Быть популярным - значит быть успешным!

TopLiders - это уникальная возможность заявить о себе. Забудьте о долгом и утомительном поиске партнеров в свой бизнес. Получите 100, 1 000 или даже 10 000 реальных подписчиков, чтобы максимально быстро повысить популярность проекта и увеличить ваш доход. Всего 5 минут вашего времени для создания простого способа привлечения внимания к вашему бизнесу. Начните прямо сейчас и наслаждайтесь растущей популярностью.
­

Сергей Грань комментирует...

Как стать МИЛЛИОНЕРОМ

Отправить комментарий