9 сентября 2010 г.

Как использовать социальные сети для развития бизнеса?

 Здравствуйте, друзья!

Клич был брошен, подхвачен десятками голосов, и превратился в мощную волну, которая и вылилась  в серьёзную численность присутствующих на вебинаре Дмитрия Смакотина.

Дима готовился вещать из Китая, где сейчас отдыхает, и тема, которую он хотел осветить, была - "Социальные Сети, Как Инструмент Маркетинга Доверительных Отношений"

Я не видел пока более массового онлайн-мероприятия, максимальное число участников, зафиксированное мною, было 463 человека!



Что нужно и что не нужно 
делать в социальных сетях:
  • Не нужно делать большого количества контактов в соцсетях, делайте акцент на качество связей.
  • Нужно распространять полезный контент, аудио, видео, представляющие интерес для Вашей целевой аудитории.
  • Не нужно закидывать людей информацией, следите за качеством контента, под каждой ссылкой на материалы, которую Вы даёте, стоит Ваша подпись, это Ваша рекомендация!
  • Нужно самому создавать полезный контент: тексты, заметки, посты в блогах, аудио-, видео-обращения, станьте мастером контента и делайте это регулярно.
  • Нужно приглашать на вебинары, интересные для Целевой аудитории, однако даже если эта встреча важна для Вас, это не значит, что это будет интересно другим.
  • Нужно создавать группы по интересам, группы способные удовлетворить потребности целевой аудитории, и приглашать туда людей.
  • В соцсетях запрещена любая реклама Вашего бизнеса напрямую.
  • Не нужно завоёвывать "дешёвый" авторитет на коротких комментариях типа: Супер, Класс, хорошая статья, прикольный пост и т.д. - это называется флудом... 
в Facebook в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Twitter в закладки

4 комментария:

Виталий Юрченко комментирует...

Заряд был СУПЕР !!! Хоть даже было это в Интернете... Представляю, что нас ожидает в Нижнем Новгороде !!!!

Александр Дунаев комментирует...

Виталий, я тоже в ожидании этого события. Дмитрий меня удивил открытостью и умением вставлять шутки так, что снова ждешь когда он скажет очередную полезность!

Широких Виктор комментирует...

Да, ребята, нам дали абсолютно чёткие рекомендации как нужно общаться в социальных сетях, и что там делать не стоит...
Осталось только применить всё услышанное на практике, так что за ДЕЛО!

Александр Дунаев комментирует...

Виктор, мы взорвем соц.сети! В хорошем смысле :) А особенно это состоится после ГРАНДИОЗНОГО события - встречи партнеров нашей Команды и семинара Д.Смакотина!

Отправить комментарий